Вас стричь или брить?
Сейчас какая-то эпидемия, многие болеют. Вот и мой постоянный парикмахер заболел. Об этом мне сообщила его коллега и предложила подстричь меня сама
Уши открыть, -сразу же сказал я, чтобы заранее предвосхитить привычное - "ушки открывать будем?Просьбу оставить сзади подлиннее я приберёг на потом
- Вас как подстригать ножницами или машинкой? - мои уши интересовали её в самую последнюю очередь
-Без разницы,- вопрос был для меня неожиданным, мне всегда казалось, что парикмахеры сами знают чем стричь Это звучало так же нелепо, как звучал бы вопрос стоматолога: "Вам бор машинкой сверлить или шпателем ковырять?
- Нет есть разница!- запальчиво возразила парикмахерша, как будто принимала у меня экзамен по технологии стрижки. Она открыто демонстрировала своё явное превосходство в осведомлённости по таким вопросам и словно ястребицей воспарила надо мной.
- Машинкой стригут коротко. Вас стричь коротко?
- Да нет, лучше подлиннее
Подравнивая виски, она показала предполагаемый уровень среза и спросила: " Так подойдёт?"
- Можно даже короче
- Короче нельзя!- резко отрезала парикмахерша
Я понял, что возражать ей нет смысла. Она не из тех кому можно возражать. Но как бы ей все таки сказать, чтобы сзади не снимала коротко.
- Вам гелем покрывать? спросила она, завершая стрижку
- Не обязательно
- Я всё таки покрою
Я понял, что её вопросы так же бессмысленны, как и мои ответы.
Затем она поднесла зеркало к моему затылку, чтобы продемонстрировать длину волос на затылке.
Длина волос меня явно не устраивала, слишком коротко, но что теперь поделаешь? Всё равно ничего не изменишь
- Так всё равно же ничего не изменишь- озвучил я свою последнюю мысль
- И то верно - впервые согласилась со мной парикмахерша.
- Вообще-то я бриться приходил, такк и подмывало сострить меня напоследок, но боюсь, что у неё не было чувства юмора