Пальмовое масло
состав всегда можно прочитать, а вот ты всегда в России, когда покупаешь что-то в магазине, читаешь состав? он там не всегда написан, вот там действительно, не знаешь, что ешь.
Да не только в России, а и в русском магазине. На то, что на упаковке написано, полагаться нельзя.
Я долго там зефир выбирала. Нашла вроде без глютена. И заболела после него. Однозначно там был глютен, но на упаковке не написали.
Вся колбаса в микс-маркте тоже с глютеном. Хоть она и из Польши и т.д. Но на колбасе это и написано.
Нафига в колбасе он? А видать мукой или отрубями заправляют, чтобы больше было и дешевле.
Или шкуру колбасную используют с клейковиной из муки. Немцы давно это не используют. Немецкая колбаса без глютена.
Я не знаю, как люди с пищевыми аллергиями и непереносимостями там приспосабливаются.
И очень рада, что в Германии для аллергиков всё так хорошо организовано. Все супермаркты и многие кафе с ресторанами давно перестроились и могут обслужить людей с непереносимостью определённых продуктов. Иногда правда ворчат в кафешках. Но всёрно достают свои таблицы и там все продукты, которые они продают, отмечены и расписаны на предмет содержания в них глютена, лактозы и всякого такого. Не отравят.