О симпатиях и антипатиях
Я неожиданно задумался над тем, почему из млекопитающих нам антипатичны бывают только люди? Животные нам обысно симпатичны.
В отличие от животных, человек объявил себя Венцом природы. Некоторые люди явно не соответствуют этому высокому званию. Вот они-то обычно и вызывают антипатию.
Например, если кот кусает меня за палец или ворует из моей тарелки кусок курицы, то я отношусь к этому вполне спокойно, даже со смехом. Но если это сделает какой-нибудь Венец природы, то я испытаю к нему антипатию и сочту его идиотом.
Но если бы животные монли писать на форумах, вы вряд ли бы стали с ними конфликтовать.
Так ведь причин для подобных конфликтов нет. Опять пример с котом: мой Мартын Емельянович как-то раз прошёлся лапами по клавиатуре, написав загадочное слово "гагма". Ну какой конфликт может возникнуть из-за такого слова?
Ну у кого может возникнуть желание конфликтовать на форума например с енотовидной соьакой
Что касается интернета, то это действительно так. А вот в реальной жизни я однажды видел (и слышал), как пастух обозвал корову дурой за то, что она отбилась от двух или трёх сопровождавшихся им (или сопровождавших его) коров и вознамерилась идти куда-то в сторону.