русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

И каждый первый ..."я работаю дома"

29.10.18 12:06
Re: И каждый первый ..."я работаю дома"

Айнцвайдраева местный житель
in Antwort Emilinda 29.10.18 11:10, Zuletzt geändert 29.10.18 18:49 (Айнцвайдраева)
Муж, жена, собака и дети - и в двушке? Вы о какой стране пишете? Форум-то немецкий. Но это не про Германию. Здесь даже социальщики так не живут. По социальным нормам на семью из четырех человек (вы пишете - дети во множественном числе, значит, 2 ребенка как минимум) положена 4-комнатная квартира площадью 90 кв. метров. Работающих обсуждать не будем, там всё индивидуально, зависит от дохода - кто что и где может себе позволить...

Вы уж так буквально не воспринимайте каждое слово. Обычно так говорят "да дети есть" и это не значит, что там орава.

У меня есть знакомые в Баварии, муж жена дочь 17 и сын 8, живут в трешке съемной, дочь в спальне, муж жена и сын в другой спальне, муж на полу, жена с сыном на кровати, в вонциммер вроде как не принято спать и никто не спешит снимать 4-х комн., они ждут когда дочь съедет от них, намекают ей, что сыну нужна спальня. Сами люди образованные, с в/о, она филолог, он технарь, приличные заработки. По курсам знакомая -тоже в двушке, они в спальне,дочь в вонциммер.

Я в курсе про социальные нормы в Германии, можете не разводить эту простыню про кв.метры и наличие комнат и все же не редкость в ФРГ когда семья муж жена и 3 кинда живут в 3-4комн.

Опыт, разумеется, у каждого свой

Именно. Вы свой описали, я свой )

Sprung zu