КНиГИ
Ни все книги, прочтённые в молодом возрасте, я смог пережевать. Думаю, что хорошую литературу минимум дважды необходимо прочесть, я всё чаще ловлю себя на этом, только не могу понять, как мне удаётся себя поймать. Возможно, я Рыба!
у каждого возраста свои книги.
в детстве я любил Стивенсона, Дрюона, Дюма, Колинза, Скотта, Дойла, Яна, Ильфа и Петрова, Стендаля, Уэлса, Беляева, Рида, Лондона и т.д. короче говоря приключения, фантастику, исторические романы. Остров сокровищ, Стивенсона, раз 10 в детстве перечитывал. Знал книгу практически наизусть и все равно каждый раз получал удовольствие от чтения.
а сейчас больше всего люблю Достоевского. прочёл все его произведения и некоторые из них, могу перечитывать сколько угодно и всегда открывается нечто
новое. приходят какие то новые мысли. считаю дядю Федю лучшим писателем всех времён и народов!
в общем Достоевский это у меня номер один и эта позиция у меня не меняется уже много лет. а вот на втором месте бывают перемены.
в данный момент на втором месте, после дяди Феди, у меня прочно стоит Ремарк, которого я читаю в оригинале, на немецком.
отличный писатель! жаль, что и его произведения уже заканчиваются. но буду ли я его перечитывать? - пока не знаю.
сравнивать книги с жратвой - идиотизм! поэтому о пережёвывании не может быть и речи. хотя конечно же существуют и одноразовые книги
например детективы. я перечёл всю Кристи, Стаута, ну и конечно
же всего Чейза! Чейз из легкого развлекательного чтива тоже номер один, но перечитывать его как то не хочется. а уж Агату Кристи даже под дулом пистолета не стану перечитывать.