Покаяние и прощение
Да вроде никаких туманов. Кто хотел, тот и так вроде понял. Предыдущая участница вроде в этом и не нуждается.
Ну хорошо.
Я использовала намёк на идиоматическое выражение, которое вроде на русскоязычном форуме понятно ("на...козе баян"), которое, как и выражение "подарить рыбе ☂️" , обозначает бесполезность, бессмысленность, ненужность действий. К теме это имело отношение в том ракурсе, что если б автор не занималась бесполезными(а может и вредными) вещами, которые она называет помощью, хорошими отношениями и так далее, то и вопросы, которые у нее возникли, у нее бы настолько остро не возникали. Так как бо́льшая часть людей все таки не настолько беспомощная или не настолько подлая, чтобы отвечать патологической неблагодарностью, а именно этот свой опыт описала автор этого топика, я вышесказанное мной о несоответствии действий автора предположила.
Кто хочет слышать (видеть) только свой взгляд на вещи (полюбоваться на себя в зеркале, отсюда и слова об отражении), тот и не понимает, когда не хочет или когда не нужно. Ещё это актуально к теме в том плане, что автор, задавшая вопросы, просто не хочет или не может понять, а потому не понимает людей. Что в принципе не удивительно, потому как часто сами люди не знают, чего они хотят и что им нужно. И потому, прежде, чем срывать последнюю рубашку, следует наверное хотя бы подумать, не даришь ли ты рыбе ☂️.
Надеюсь, я достаточно ясно выразила свои мысли. Это если кому действительно было нужно.