Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

21.09.18 17:32
Re: Люблю уесть.....;-)
 
Дядя Гоша местный житель
Дядя Гоша

Ох ! Борщ-это как джаз в музыке , безграничная возможность импровизации ! Делаю редко , типа в охотку и обычно зимой для согрева !

Мой вариант звучит примерно так---

Самый вкусный борщ , когда бульон варится на бычьих хвостах, а свёкла (в смысле "буряк"), должна быть квашеной, а никак не свежей ! В старину вообще варили на свекольном квасе. Если свёкла свежая, то этот чудный вкус с кислинкой можно легко создать, предварительно обжарив её с добавлением уксуса и сахара,тогда даже цвет сохранится, и ничего ни разу не побледнеет.
Когда варится мясо, следует закинуть луковицу, 3 зубка чеснока и крупную картофелину. Лук и чеснок потом выкинуть, а картошка вся разварится, создав эффект густоты ( любителям прозрачности бульона,лучше этого не делать ).
Рецептов борща множество, и каждый имеет место быть, тут, само собой, дело вкуса и привычек.
Я всегда добавляю сельдерей, красный болгарский перец и один маленький стручок жгучего. Непременно капусту и иногда репу.
Поджарка делается для того, что морковка, должна обязательно подвергнуться тепловой обработке до закидки в любой суп, иначе может "загулять", и весь труд насмарку .
Борщ-это сборный суп, главное долго не варить, когда всё уже соединили,максимум минут 10. Лаврушку и давлёный чеснок в самом конце, выключить, закрыть крышкой, и дать побухтеть хотя бы пол-часика. Подавать с зеленью , сметаной и рюмкой водки.
Украинцы часто добавляют прям в тарелку сало давлёное с чесноком или шкварки,-это придаёт довольно эффектно-звучный колорит. Короче вариантов масса, главное с душой делать !


Здесь в соседней теме есть человек с прекрасными рецептами, он очень правильного свойства, но как говорят химики с физиками - Теоретика вроде одна, но способы применения разные,,,

 

Перейти на