из Москвы
Прикинь, русский спрашивает меня в сауне, услышав русскую речь, откуда?А я ему "из вены")Хотя с веной распрощался, пожил и хватит.Не абсурдно?
я тебе по секрету скажу, Вена переполнена русскоязычными и югославами, ты живешь в Вене-это твой ответ, в том случае, если вы находитесь в отпуске в другой стране, в Греции, Турции и т.д. а что ты русского происхождения, он и так прекрасно слышит. Если скажешь, я из Москвы, то он подумает, что проживаешь в Москве, ты там лет 25 не живешь, нестыковка.
короцге, зависит от ситуации. всю биографию -это реально занудно, родился там-то, переехал в Г. прожил 15 лет, потом двинул в Вену, на данный момент проживаю в Сплите, Хорватия. ну как-то так, смешно же?
в прошлом году в Греции мы разговорились с людьми, муж спросил: откуда вы? те: мы из Германии, поболтали еще, потом мужик сообщил, я русский немец из России. муж потом сказал, я б по говору не понял, что из России, думал, немец, он отлично говорит.
это к тому, что якобы всех сходу слышно и акцент ужасен. люди с хорошим музыкальным слухом и не тупые, прекрасно насобачивают произношение.