Deutsch

Люблю уесть.....;-)

07.09.18 22:00
Re: Люблю уесть.....;-)
 
Кровопийца старожил
Кровопийца

Рецепт с картинками тут: https://avrorra.com/pyshnye-i-vkusnye-syrniki-v-duxovke-re...


Сырники в духовом шкафу.

Вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
  • одно крупное яйцо;
  • две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • три столовые ложки муки. При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма

    Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом. Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда. Тесто для сырников готово! Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут. Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.


Чем меньше муки, тем мягче и нежнее сырники. Я ещё сметаны добавила в творог.

Я очень мягкое тесто сделала. Ложкой в муку плюхала и обваляв, осторожно формировала толстенькие лепёшечки.

Они в духовке удвоились или утроились в размере. Не разваливаются, правда на плюшки похожи;))))

The Show Must Go On...
 

Перейти на