Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

по следам фильма " Автобус № 44"

22.08.18 13:16
Re: по следам фильма " Автобус № 44"

нп

С интересом просмотрел обсуждение по теме. Не согласен с Фарангостом насчёт пошлости. Ибо пошлость - это выдача баяна за что-то свежее, а тут как-никак случай из жизни, который всегда разный. Недавно, кстати, писали в новостях - на автобус где-то в Мексике или Южной Америке напали грабители. И сидевшие там русские оказали сопротивление...не захотели отдавать заработанное непосильным трудом. Вот прям взяли и полезли с кулаками на пушки! Вроде обошлось без большой и даже малой крови... Интересно тут вот что - почему они так поступили? Ценность жизни не намного превышает кошелёк? Считали, что иначе будут "опущенными"? Сидящее в печёнках со времён царя Гороха понимание того, что государство тебя не защитит - всё делай сам? Вопросы, вопросы... Вот у меня на работе парня обнесли. Немца. Хороший такой парень. Толковый. Крепкий. Весёлый. Тока дом купил и как раз вещи перевозил. Ну и видит - дверь изнутри чем-то подпёрта. Начал ломиться - а там со стороны сада уже кто-то дёру даёт. Я спрашиваю - ну, ты хоть погнался за ним? А он - нафига? Есть Hausratversicherung - всё будет уплочено, зачем мне этот геморрой? И головой понимаю я - прав он. Но будь я на его месте - погнался бы непременно. Хотя это вроде как и глупо...такие дела.

Перейти на