по следам фильма " Автобус № 44"
нп
Мне вся эта дискуссия напомнила одну историю. Кому много букофф, промотайте.
На заре моей виртуальной юности я познакомилась с одним молодым человеком. Он был обычным рядовым гением. Когда он писал, стыдно было рядом что-то там поскрипывать. Он писал в моей группе, и я думала, за что мне такое счастье не просто познакомиться с таким человеком, а лично с ним общаться и быть посвященной в его творчество. Мне даже наивно казалось, что мы дружим. Это было нЕчто. А потом он просто ушел из моей группы. Не называя никого ни глупыми, ни пошлыми, ни убогими, ни неинтересными. Просто тихо ушел в самый разгар нашей дружбы, сказав, что у него нет времени развлекать. И все. Ничто не предвещало. Но я сразу почувствовала себя и глупой, и пошлой, и убогой, и неинтересной на фоне гения. Гению не нужно демонстрировать свое превосходство над другими. Гений это, как правильный ответ на логическую задачку: тебя озаряет, и ты сразу понимаешь, что ответ верный. Так же ты сразу понимаешь, что рядом с тобой гений.
Гений не опуститься до уровня простых смертных, Потому что он знает, что, если человек оскорбляет кого-то, он в первую очередь оскорбляет себя. Переиначив известное, я бы сформулировалп это так: если долго всматриваться в бездну, то рано или поздно бездна начинает всматриваться в тебя. Только ты этого уже не замечаешь.