русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Очень важная тема

09.08.18 09:39
Re: Очень важная тема

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
in Antwort медоед 09.08.18 09:28, Zuletzt geändert 09.08.18 09:59 (Kvasimoda)
он торгует или просит милостыню?

В моём понимании, если ребёнок что-то продаёт (я не имею ввиду криминал где цыгане и другие из балканских стран торгуют детьми и заставляют их сидеть на улицах), я имею ввиду все что "по закону" и "не связано с криминалом" .... да так этот ребёнок хочет заработать, не потому что он живет на это, а потому что ему деньги нужны на конкретные цели, - если исключить алкоголь и наркотики (то на что он мог бы эти деньги потратить) то купить то что он продаёт, особенно если тебе это что-то надо ... в киеве цветы полевые, прикольно сделанные букеты у детей покупал, тут оловянных солдатов, пластинки ... это не совсем "дать милостыню" ... я в детстве на заправке подрабатывал, потом на эти деньги с дефффчёнками гулял (у меня как для пацана 12 лет было по тем меркам много денег - каждый день я мог позволить кафе с мороженым и кино, иногда театр - и всё "за свои") Мой сын тут в Германии ребёнком в зоомагазине подрабатывал, зверей продавал, ухаживал за ними - все фичи какие можно представить (приставки, телефоны и пр.) покупал "за свои" ;-) Дети чтобы они не продавали, и как бы не пытались "заработать" остаются детьми... но и право "заработать" они всегда иметь должны. Торговаться с ними - это всё равно что у ребёнка копейку отобрать. Это и в какой-то степени противоречит духу Закона, ибо тогда торгующийся человек эксплуатирует "детский труд"... А он знаешь ли не из пальца высосан ;-) Теперь за "семечки", конечно торгует ... и если она добровольно обменяет их на 19 коп. вместо 20 - в этом не будет криминала, вопорс лишь в том готов ли ты использовать своё превосходство получив стакан семечек на копейку меньше... ибо для категорий "старики и дети" - достаточно мало возможностей "подзаработать".

Впринципе тоже касается и пожилых людей, - это те две категории населения где "на равных" играть нельзя. Но и лишать их и этой последней возможности заработать эту самую лишнюю копейку - тоже нельзя! Такие дела. (я тебя ни в чём не упрекаю, шоб ты ничё не подумал улыб - просто ИМХО моё мнение)

Sprung zu