Вход на сайт
Мой сумасшедший друг...
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
У меня есть друг... Что я могу сказать о нем? Он немного странный и мы знакомы лет сто... Однажды, когда я училась в университете, мне приснился сон, что ему дали по голове настольной лампой... симпатичной такой, с золотистым таким абажюром. На следующий день он пришел на занятия с перебинтованной головой.
С тех пор мы стали дружить еще больше. 
Он был немногословен и при этом с ним можно было проговорить часа три по телефону... Он читал мне вслух "Глаза голубой собаки" Маркеса...а я рыдала, как дура.
Появлялся в самый неожиданный момент. Помнится, как-то зимой взял меня за руку и потащил в зоопарк, "смотреть, как мерзнут обезьяны". Смеялся над моими кулинарными способностями... А один раз ночью приехал
за тридевять земель на такси с огромной охапкой полевых ромашек, сунул мне их в руки и тут же смылся... Еще помню, подарил мне как-то огромную книгу про Айвазовского. Ему просто показалось, что мне должно нравиться море... Я часами разглядывала глянцевые, пахнущие типографской краской картинки и думала: "нет, все-таки он сумасшедший!" Это все было так давно... Он учил меня ходить на руках и разводить костер, писать стихи и пить водку... мой странный друг... Андрюха... просто классный и чокнутый парень. Моя безуминка просто капля в море на его фоне! А сегодня взял и позвонил... спустя сто лет... и сказал, что у него родилась дочь!
И этой радостью решил поделиться почему-то именно со мной. Я посмотрела на часы, уже почти
два ночи в далеком уральском городе... Полчаса разговора, далекий, хриплый, но по-прежнему родной какой-то голос... и я все-так же, как сто лет назад выдыхаю в трубку с улыбкой: "Ты просто сумасшедший!" И что-то безумно теплое, ностальгически-волнующее заполнило душу... И хмурый пятничный вечер захлестнуло волной приятных и смешных воспоминаний... Потянулись руки к коробке с фотками... и странная блуждающая улыбка не сходит с губ. Много ли нужно порой для счастья? Всего лишь звонок давнего сумасшедшего друга...
Почему время идет, а некоторые люди так застревают в памяти... в сердце... И мы ведь тоже застреваем...где-то... в чьих-то сердцах и порой даже не знаем об этом! Время бежит, а невидимые ниточки, что связывают с прошлым остаются...
Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию...

Он был немногословен и при этом с ним можно было проговорить часа три по телефону... Он читал мне вслух "Глаза голубой собаки" Маркеса...а я рыдала, как дура.

Почему время идет, а некоторые люди так застревают в памяти... в сердце... И мы ведь тоже застреваем...где-то... в чьих-то сердцах и порой даже не знаем об этом! Время бежит, а невидимые ниточки, что связывают с прошлым остаются...
Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!