Люблю уесть.....;-)
Чаванмуси/тяванмуси - это японский паровой омлет с наполнителем ☺. На порцию - яйцо, 150 мл бульона даси, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка мирина, досолить по вкусу.
В чашку, в которой будешь делать омлет, выкладываешь
Креветку/кусочек копченой рыбы/две-три мидии
Нарезанный ломтиками грибок
Нарезанную тонкими полосками куриную грудку (буквально три-четыре полоски)
Я еще добавляю себе две-три осьмушки помидорки-черри, но это уже отступление и угождение моему европейскому вкусу 😁.
Яйцо, даси, соевый соус и мирин взбиваешь вилкой или палочками (палочками, кстати, удобнее 😎). Потом через ситечко вливаешь в чашку, чашку ставишь на паровую баню/в духовку/в микроволновку и до готовности. Украсить листиками петрушки.
Чука вакаме - это салат из водорослей с кунжутом и немного перца. Если к этому еще сварить чашку риса и приготовить мисо - получится обычный японский завтрак 😂.