Люблю уесть.....;-)
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
Вот они, эти маленькие темные хлебики ☺.
Готовятся очень просто, но получается... честно скажу - сегодня я пожалела, что не пью водку 😂. Потому что это - идеальная закуска ☺. Да, я сразу придумала еще более интересный вариант, но о нем - позже, а пока - простой ☺
Покупаете марккнохен - вот самые простецкие мозговые косточки, и варите их в подсоленной воде. Как только сварились настолько, что мозг свободно выходит - вынимаете косточки, отделяете мозг, солите, перчите и разминаете вилкой в однородную массу. Полуфабрикат готов ☺.
Покупаете ржаной хлеб и поджариваете в тостере. Поджаренные кусочки нарезаете порционно, на каждый выкладываете чайную ложечку полуфабриката и запекаете в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Достаете, посыпаете мелконарезанным луком-укропом-черемшой-чесноком. Подаете горячим ☺
Все 😊
Опробовали с подругой. Сделаем закуску для следующего гриля нашим мужчинам - и уже предвкушаем божественное мясо, которое нам приготовят после такой закуски 😂😂😂