Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

"Небобровая" родина (фотки)

01.06.18 15:54
Re: "Небобровая" родина (фотки)

Тень Лореляй коренной житель
Тень Лореляй
я вообще не верю в эту историю)

Я обычно верю всем. По крайнкй мере пытаюсь. Но вот моя история. Я ее когда-то описывала. Мы готовились к отъезду, сидели практически на чемоданах, естественно, уже забрали дочкины документы из ВУЗА. Она переживает - расстается с мальчиком, но что тут будешь делать? Вдруг этот мальчик, чтобы она не уезжала, неожиданно делает ей предложение. Они вместе учились в школе, встречались 2 года, но они были еще очень молодыми, и ничего, как говорится, не предвещало предложения. ;)) Этот мальчик тоже учился в другом ВУЗЕ и был занят в успешном отцовском бизнесе.

Мы могли бы упереться и сказать ему, если ты ее любишь, то завязывай с отцовским бизнесом и едь с нами. Но нам такое и в голову не пришло. Что мы могли ему там предложить? Дочка способна к языкам, могла бы продолжить учебу и прекрасно устроиться в Германии, а этот мальчик был нацелен исключительно на бизнес. Он что приедет в Германию, сядет на социал, начнет учить язык, проходить практику, устраиваться на работу? Для него это было просто исключено. Этот мальчик из тех, кто не может быть под кем-то. Это не плохо и не хорошо. Просто это так. И мы это понимали. Заставить дочку с ним расстаться? Мы ее любили и желали ей счастья. И мы, понимая, что, скорее всего, обрекаем себя на одинокую старость, дали согласие на этот брак.

И вот они уже вместе почти 19 лет (ттт) , растят дочку и развивают свой собственный бизнес. Я не знаю, правильно ли мы поступили. Одно я знаю наверняка: они должны были принимать собственные решения, делать собственные ошибки и достигать собственных успехов. Потому что мы рождаем детей не для нашего удобства и благополучия, а для их счастья. Вот такое у нас тогда было ИМХО. ))) И вот почему история Алексана мне кажется какой-то фантастической.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на