Deutsch

Люблю уесть.....;-)

26.05.18 12:37
Re: Люблю уесть.....;-)
 
Perhta коренной житель
Perhta
в ответ Perhta 26.05.18 12:17

нп

Тот же имбирный эль, но другим манером - на солодовом сусле (при желании можно использовать квасное сусло из хлебных сухарей - для тех, кому лень морочиться 😎). Все то же самое, просто вместо воды - квасное сусло и сахар редуцируется наполовину, а то и на 2/3.

В этот раз использовала лагерные дрожжи. На 5 литров - 4 грамма, как появилась белая пена - плотно закрыла и отправила в холодильник.

Получился уже не квас, а полноценный эль, довольно плотный, с ярким лимонно-имбирным вкусом и хлебным послевкусием, на третьи сутки дает хорошую стабильную пенную шапку, крепость - 10-12 градусов.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на