Повестка в армию
У господина N на вокзале украли чемодан. Догнав вора, потерпевший говорит: «Я проанализировал причины, приведшие к конфликту, а теперь собираюсь вступить в коммуникацию с Вами».
Именно так!
Могу ответить почему... - ни один чемодан, даже если это чемодан с деньгами, не стоит человеческой жизни. Жизнь преступника по ценности выше, даже если он с пятью чемоданами побежит. А гоняясь за преступником и устраивая потасовку с ним ты как раз рискуешь либо его убить, либо потерять свою жизнь.
Догнав преступника, ты не имеешь право его оскорблять.. называть козлом, сволочью, дураком... ибо это уголовно наказуемо и он, опасля, если подаст на тебя в суд, то из потерпевшего, ты вмиг превратишься в обвиняемого. Тем более нельзя к нему прикасаться и драться с ним. Догнав его ты должен сказать ему очень вежливо и спокойно.
Уважаемый преступник,
две минуты назад.
вы имели неосторожность похитить мой чемодан. То что это мой чемодан я могу вам в качестве доказательства привести его опись содержимого:
Трусы 2шт, Носки - 1 пара. Носки с дыркой на пятке - 1 пара. Портретом Обамы - 1 штука. Портрет Трампа - 5 штук. Американский флаг - 1 штука. булочка с колбасой - 1 штука.
Поэтому предлагаю вам немедленно вернуть чемодан в мои руки, или отправить в течении трёх дней по адресу: Гартенштрассе 11. Гартендорф.
Если же в течение трёх дней чемодан не будет мною получен, я буду вынужден подать на вас в суд.
С дружеским приветом
Тит Козявкин!
Если бы вор из приведённого выше примера не только точно знал, где находится граница
Да..
очень много людей, которые попирают право и даже не знают в каком виде оно существует. Но тебя, как законопослушного человека, этот вопрос не должен волновать. Ты знаешь право и ты действуешь с позиции права. Если противная сторона не права, нарушает закон, ты имеешь полное право вернуть его при помощи заявления в суд, в правовое поле.
Так делают и поступают люди цивилизованного мира с высоким уровнем культуры.
И самое главное, ты всегда должен помнить - у тебя нет прав совершать правосудие и наказывать других людей или как-то им указывать как должно быть. Провоцировать людей на конфликт - также уголовно наказуемо.
Например, такое движение в России как "стоп хам", в Германии уже давно было бы под строгим запретом. А участники
либо платили внушительные штрафы, либо парились на нарах.