2018 Eurovision Song Contest
конечно не интересно, Самойлова то опозорилась, как можно это смотреть.
"И, знаете, мне почему-то кажется, что этот спектакль был больше направлен вовнутрь, нежели вовне. Весь мир, может, и не поймет этого широкого жеста, зато наша «русскость» затрепетает.
На Евровидение мы отправили не талант и не историю про попеть, а устроили экшн-поучение с сюжетной линией про сострадание, равные возможности и те ценности, которыми якобы живем сами (или должны жить). Хотя можно было отправить человека с инвалидностью, который еще и спел бы нормально, но зачем так просто, да? Лучше просто давить на жалость, кондово так, чтобы там в регионах дошло.
Можно сейчас кидаться в меня какашками, мол я русская, а, значит, за своих всегда нужно быть горой, и что это и есть настоящий патриотизм — неумение критично мыслить, когда заходит разговор о национальности. Или что нужно молчать, только потому, что человеку с инвалидностью дали выступить на мероприятии такого масштаба и подарили надежду всем остальным.
Но я вас умоляю, лучше бы поработали над социальным и правовым равенством и наличием рабочих мест, то есть сделали что-то реально полезное, а не использовали прекрасную девушку в своих пропагандистских целях."