Люблю уесть.....;-)
здорово ☺. Здесь лосятины нет, но я еще по той жизни помню - вкусное мясо 😊.
Мои эксперименты с квасами 😎
слабоалкогольный имбирный эль (имбирно-лимонный квас)
Отлично подходит для лета, готовится быстро, пьется еще быстрее 😎.
На 5 литров эля нужен корень имбиря примерно 10-12 см длиной, сахар 450-500 г, два крупных лимона, несколько веточек мяты (опционально), пакетик дрожжей.
Выдавить из лимонов сок, жмых отправить в кастрюлю. В ту же кастрюлю высыпать сахар, добавить мяту (если хочется делать с ней), натертый имбирь, залить все 1 литром кипятка и проварить на небольшом огне минут 5-7. Дать настояться часа два-три, процедить, добавить лимонный сок и все развести водой, так, чтоб получилось 5 литров. Пробовать на вкус, если надо - добавить еще сахару. Взять немного полученного сусла и засеять дрожжи, как растворятся - влить в сусло и как только появится белая пена - разлить в пластиковые бутылки (оставлять не менее 5 см незаполненными) из плотного пластика с закручивающимися крышками или пластиковые канистры. Как только емкости отвердеют от скопившегося газа - слегка спустить газ и поставить на холод. Периодически спускать газ, чтоб не рвануло.
Эль можно пить уже через 6-8 часов, но чем дольше он будет стоять, тем лучше.
И морковно-свекольно-яблочный