русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

​Дорогие алкоголь и табак, отучили пить и курить

09.05.18 09:19
​Дорогие алкоголь и табак, отучили пить и курить

Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово

Дорогие алкоголь и табак, отучили пить и курить

-------------

Несколько лет назад, под предлогом борьбы с пьянством и курением, власти подняли цены на табак и алкоголь: были разговоры, что это, не метод... мол люди будут пить суррогаты.

Я, даже покупал спирт, для изготовления напитков... и табак, для кручения сигарет.

=========

...Толи я с самого начала, не был курилкой и выпивохой, то ли, подагрический артрит, обостряющийся при употреблении алкоголя и табака, а может ещё и лень возится дома с самодельным алкоголем, который из-за плохого спирта был противным - но, так или иначе и покупать и пить и курить со временем алкоголь и табак я перестал.... как впрочем и ездить на а\м.

... с осени прошлого года ни разу не ездил на а\м...пользовался автобусом. (допекли платные парковки, различные штрафы ГИБДД) перестал ездить в Ашан, хожу за продуктами пешком в магазин в доме и рядом... вполне устраивает.

Вывод такой: что через деньги можно постепенно отучить от вредных привычек ( пьянтсво и чрезмерная езда на а\м) безо всяких дорогостоящих клиник....

Жадность и бережливость, можно использовать на пользу здоровью самого человека.

=========

При желании властей, так можно людей заставить выучиться и работать в полезных сферах.

Сегодня людей массово отучают от малого бизнеса (торговать и делать мелкие услуги) если сейчас начать открывать производства, люди пойдут туда работать на любые работы, и в любом возрасте.

Sprung zu