Куда побегут их дети?
Алексан, а вы начало чужих постов читаете? ФаранГост ясно написал:
Будучи ребёнком, я думал следующее: Лет шесть мне было, я уже и читал бегло.
То есть он тогда даже октябренком еще не был.
А по поводу «антисоветчиков», меня, честно говоря, тошнит уже подобное на этом форуме читать. Все были диссидентами, антисоветчиками, а «совок» (мерзкое слово) строили другие, не они, нет, боже упаси, а они и их родители - все без исключения в сторонке стояли или боролись а подполье, расклеивали листовки, выпускали самиздат, а не занимали руководящие посты, не учились в престижныж вузах, а обливали себя бензином и поджигали на Красной площади. Все они - Бродские, Шемякина, Галичи. Так и хочется сказать: «Люди, ну постыдились бы, ей-богу. Говоря о лицемерии «совка», в 1000 раз лицемернее говорить сейчас о своем диссиденстве, будучи успешными и востребованными в Союзе. Не были антисоветчики востребованными. Это было нереально. Только одни были искренними романтиками и свято верили, что можно что-то изменить, можно построить город Солнца, а другие - лицемерными и просто поиспосабливались, надеясь, что все когда-нибудь рухнет само собой, без их участия. Вот тогда они выйдут на поощадь и гордо и открыто скажут, какими антисоветчиками они были.» Легко быть антисоветчиком, когда это можно и модно. Вот и все.