О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
и вот теперь представь себе, что некий отец семейства не САМ РЕШИЛ УЕДИНИТьСЯ, а у него возникли некие сложности с его здоровьем, точнее с его духовным состоянием, которое является неотемлимой частью его самого и соответственно его здоровья. И это так называемое "уединение" -это своего рода ТЕРАПИЯ в трудной сложившейся ситуации.
Вы хотите сказать, что отец семейства внезапно сошёл с ума? Но тогда ему требуется именно терапия, а не просто уединение. Если же он всё-таки здоров, то как могло случиться, что в его «духовности» не нашлось места ни для человеческого отношения к своему партнёру, ни для каких-то элементарных представлений о порядочности? Насколько вообще ценна «духовность», допускающая (и даже инициирующая) предательство близкого человека? Может быть, стóит обратиться к менее вычурным «терапевтическим» методам — не сидеть на лесной опушке, «углубляясь в себя», а, например, помогать бедным, кормить животных, жертвовать деньги на благотворительность, бесплатно научить кого-нибудь чему-то полезному, сходить за продуктами для пожилой соседки и т.п.? Я, конечно, понимаю, что все эти действия требуют некоторой жертвенности в плане сил, времени и денег, но зато они очень способствуют избавлению от чрезмерной зацикленности на себе любимом, приносят хоть какую-то реальную пользу окружающему миру и не обрекают пациента на тяготы одинокого существования в условиях дикой природы. Более того, возникает надежда на то, что со временем пациент наконец увидит в своём партнёре живого человека со всеми присущими ему чувствами, желаниями и проблемами.
Вот и получается, что его <Богом дарованная половинка>, которая клялась ему "и в и горести и в радости" вдргу недопоняла его,, т.е она рассуждала ТАК как Ты вчера, т.е. ей вдруг показалось, что он "просто решил уединиться"... Короче не поддержала она его в его <ГОРЕСТИ>,,, и как быть теперь ?
А «половинка», конечно же, не в курсе происходящего с её партнёром? Она в упор не видит, откуда происходит его «горесть»? И,наверное, даже не пытается ему помочь? В таком случае вряд ли она будет сильно сожалеть о его уходе в лес.
И ещё: не очень-то благородно создавать самому себе «горести», от которых приходится страдать окружающим. Примерами таких «горестей» могут служить интерес к наркотикам, криминальная деятельность, коллекционирование венерических заболеваний, алкоголизм (тут мне самому есть в чём покаяться), непреодолимая тяга к азартным играм и пр.