Deutsch

Люблю уесть.....;-)

15.04.18 10:26
Re: Люблю уесть.....;-)
 
Perhta коренной житель
Perhta

солод покупаю здесь. Дрожжи можно брать и сухие, и живые - особой разницы для первого кваса нет, а потом с первого кваса осадок слить, дать отстояться, снова слить лишнюю жидкость - останется такая кашица, это - закваска. Ее поставить в холодильник, когда заведете вторую порцию кваса - достать, дать согреться и подкормить ржаной мукой, водой и столовой ложкой меда или сахара - на 10 литров сусла нужно 1 литр закваски. На второй квас с закваской дрожжи уменьшить наполовину или 2/3. Третий квас ставить уже только на закваске.

Но если лень возиться с закваской, то можно пользоваться дрожжами, просто закваска - это смесь различных штаммов дрожжей, она более полезна.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на