Вход на сайт
Люблю уесть.....;-)
1836727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Джулльетта 15.04.18 10:09
солод покупаю здесь. Дрожжи можно брать и сухие, и живые - особой разницы для первого кваса нет, а потом с первого кваса осадок слить, дать отстояться, снова слить лишнюю жидкость - останется такая кашица, это - закваска. Ее поставить в холодильник, когда заведете вторую порцию кваса - достать, дать согреться и подкормить ржаной мукой, водой и столовой ложкой меда или сахара - на 10 литров сусла нужно 1 литр закваски. На второй квас с закваской дрожжи уменьшить наполовину или 2/3. Третий квас ставить уже только на закваске.
Но если лень возиться с закваской, то можно пользоваться дрожжами, просто закваска - это смесь различных штаммов дрожжей, она более полезна.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)