Ваша ава.....
Мы наоборот любим большие удобные отели, поэтому мой кипрский опыт тебе вряд ли пригодится. Разве что в плане выбрать район для отдыха и где можно поесть :)
Мы были в этом отеле
http://ru.coral.com.cy/Hotel.aspx
Они правда молодцы и делают все, чтобы отдых тебе понравился. Там есть и уединенные номера, со своей территорией, но они дорогие. Там самый хороший пляж в округе, Coral Bay, и таверна с национальной кухней на территории отеля, готовят они исключительно, они сами тебе посоветуют, что интересного лучше всего взять в этот день, очень их рекомендую :) Соседний отель (называется по-моему Sentido Talasso) принадлежит этой же группе, это уединенный маленький спа-отель, тебе возможно понравится. Но они находятся на возвышении, поэтому к морю надо спускаться.
И я бы все равно брала машину, потому что там минутах в 15-20 езды находится заповедник Акамас с огромными пустыми песчаными пляжами, мы там были вообще одни. Ну и окружающие горы жалко будет пропустить, там красота, старинные монастыри, тишина, без этих поездок нам бы Кипр таким красивым не показался.
Вообще из того, что может понравиться тебе, мне в голову приходит только Франция и Мальдивы, Санторини, райские уединенные места, там 100%-е попадание :) На Тенерифе у нас тоже был такой уединенный отдых в деревне в очень красивом месте, но там вода холодная, в остальном все идеально.
Родос кстати со счетов не сбрасывай, там очень комфортный отдых, просто можно найти более уединенное место.