А вам было страшно?
Блин, как можно в вопросительном прдложении от такого "?" отказаться?
Ваше призвание - обезьян нянчить. Лора, Вы реально не ставите вопросительный знак в вопросительном предложении. Вы в школе учились?
))) Карлсрухер, ты - моя прелесть! (с) Меня так давно никто не смешил. Я понимаю: не видать мне экскливатора, потому что ты с бумбумом - братья по разуму. Вернее, по его отсутствию. ;)) Тот тоже любит исправлять чужие несуществующие ошибки.)))
Отвечаю: нет, я в школе не училась. Я сразу в аспирантуру поступила. А по окончанию преподавала обезьянам. А ты как раз пропустил мои уроки, так как, как обычно, в это время на лиане раскачивался. ;)) А я им втолковывала, что в качестве восклицательных предложений могут употребляться предложения всех коммуникативных типов: повествовательные, побудительные и вопросительные. При этом общее содержание предложения в той или иной мере видоизменяется. Сходное значение экспрессивно окрашенного отрицания могут выражать и вопросительные по форме неотрицательные предложения; ср.: Зачем только он туда ходил! (=не надо было ходить); Какие же это сады! (=это не сады); Кому он нужен! (=никому не нужен); Откуда я знаю! (=не знаю), в то время как отрицательные восклицательные предложения выражают экспрессивно окрашенное утверждение; ср.: Кто этого не знает! (=все знают); Где он только не был! (=везде был). http://www.ruthenia.ru/apr/dict/voskpred.htm
Читай: Кто ж их читает! (= никто не читает)
Учи матчасть, мой мальчик. ))) Благодарить за бесплатный урок не стОит. Но учти: следующий урок - платный. ;))