Эфирные масла и не только...
Меня просили написать про масла (и не только) и как я их использую и куда )) вот решила поделиться.
Например, масло грейпфрута подходит жирным волосам и вообще делает волосы рассыпчатыми, легкими для расчесывания. Я добавляю в шампунь (можно сразу примерно полтюбика на бутылку шампуня), если разово, то в руку капель 10 и налить шампуня. В бальзам для волос тоже самое.
От целлюлита - апельсиновое масло. В столовую ложку крема или масла (персикового например, базового) 3-5 капли эфирного масла апельсина.
От морщин использую масло зародышей пшеницы.
Массаж для лица и шеи, тоже лучше всего делать с маслом, пальцы лучше скользят, не растягивая кожу. Но перед любой маской или массажем, я наношу на лицо Димексид ( аптечное средство). С ним осторожнее. 1:10. 1 чайная ложка димексида и 10 ложек воды, протираю лицо, шею, потом делаю маски или масаж маслом. Хороший проводник для всех масок и тд
Про пластырь я уже кажется говорила. Сейчас продают специальные пластыри, пропитанные кремом от морщин, я покупю обычный в рулоне )) отрезаю полосочку и клею на ночь между бровей, можно также на лоб клеить. Но делать нужно регулярно, в течение месяца , кадый день, иначе эффекта не будет, затем можно реже.
Вместо духов у меня тоже эфирное масло. Очень привлекательное ) масло ванили. Духов и туалетных вод у меня нет вообще.