Вход на сайт
Люблю уесть.....;-)
1904891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Perhta 23.03.18 18:42
самса получилась ☺... вернее, слоеные пирожки а-ля самса ☺
Фарш - баранина, много лука (по объему в равных количествах). Баранину нарубить ножом. Специи как хочется.
Тесто - готовое, юффка.
Лист юффки сложить пополам вдоль и оторвать, опять сложить.
Промазать водно-масляной эмульсией (1 часть масла на две части воды, взбить до однородности)
на угол положить фарш и закрутить углом
Готовые самсушки уложить для выпечки, сверху опять смазать эмульсией и посыпать кунжутом и нигелой.
Я выпекала полчаса, потом заморожу впрок 😎
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)