Вход на сайт
Почему русские немцы такие злые?
4441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Супчикова Луша 13.03.18 16:16
ну не надо ляля. Русские из 2000 и более поздние, очень отличаются от тех, кто переехал в Германию при развале в 80 и в 90-е , середине 90-х. Некоторых, я никак иначе не могла назвать (не называла конечно), как бандерлоги. Это те, кто уехал из СССР в 80 начале 90, по внутренним ощущениям остались там, в России, где нет стиралок-автоматов, где партсобрания и важно выгородить себя, оправдать "Я не, я ни в чем не виноват, что вы......." показать себя примерным, правильным, работящим, что я и троих родила и пашу в 3 смены, осуждают например домохозяек, спрашивая "по ТВ показали, что в России кризис, полки пустые в супермаркетах.....это так?"
Эта штука называется застывший менталитет. Они мозгами там и остались но переехав сюда приняли эту действительность а та осталась в их голове неизменной. Проще с такими людьми не общаться от слова совсем. Вы точно ничего не потеряете. Или общаться но забивать на них.
Естествено те кто понаехал эдак года после 1998 совсем другие. Нормальное явление для психики при смене места жительства замороить восприятие реальности того места откуда уехал.