русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему немцы - роботы?

24.02.18 09:47
Почему немцы - роботы?

Alexsan патриот
Alexsan

Это, наверное , часть их менталитета. Зачастую мы встречаемся с тем, что они продолжают выполнять свои обязанности вопреки всякой логике. Буквально на этой неделе у меня был типичный пример с сервисом одного из продавцов Амазона. В понедельник я сообщил сервису, что DHL потеряла пакет, т.к. уже неделю статус не меняется. Баба из сервиса написала мне, что связалась с DHL, там будут искать до пятницы, если не найдут она мне отправит артикль повторно. На что я ей ответил, что ежели она не отправит пакет раньше в течении недели, то он придет к закрытой двери, т.к. в понедельник я улетаю в отпуск. На что получил удивительный по тупости ответ: "Уважаемый херр..., я уже вам ясно объяснила, что буду ждать до пятницы и если DHL Не найдет пакет, то отправлю товар снова". Т.е. она разговаривает со мной как с дебилом, т.к. я не признаю, что порядок ее стандартных действий превыше всего, и ей абсолютно по барабану, что отправлять товар в пятницу не имеет абсолютно никакого смысла. При этом она как робот продолжает следовать заложенному в нее алгоритму действий и не обрабатывает своим мозгом ту информацию, которая нарушает этот алгоритм. Я ей написал, что если товар не будет отправлен до четверга, то прошу шторнировать мой заказ, на что она вообще не стала отвечать. И что вы думаете? Получаю сейчас уведомление от DHL, что мне-таки отправлен пакет, который придет ориентировочно во вторник, т.е. когда я буду уже на другом континенте. Объясните кто-нибудь, в чем логика действий этой дамы из сервиса? Ей же многократно объяснили, что если отправлять эрзатцлиферунг, то только до пятницы, а в пятницу следует заказ шторнировать. Но она все равно действует четко по заложенной в нее программе. По-моему это очень типично для немцев. Вы можете себе представить другую нацию, действующую вопреки всякой логике и только согласно орднунгу?

Sprung zu