Вход на сайт
Вернуться в детство
3730 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mif83 23.02.18 15:43
нет, это каждый отдельный автор высказывает нам личное мнение в своих произведениях.
Да ладно) Автор рассказывает нам «историю» а мы сами делаем выводы о ней. Иногда жалеем или оправдываем для себя негативного героя. Иногда не согласны с автором и его взглядами на ситуацию.
Если бы все было так просто, прочитал определенное количество книг и «правильных» авторов истал человекомценным членом общества, но в жизни-то все иначе, и то «быдло», которое иногда встречается тоже проходило школьную программу..
Быдло всегда было, есть и будет. В любой нации, в любом социуме. И всё-таки наши учителя старались нам с детства привить моральные устои, разве нет?
На героях этих книг мы познавали цену дружбе, уважение к старшим. Проживали с главными героями предательство, людскую алчность и глупость (я кстати Мастера и М. досихпор иногда перечитываю),жестокость, высокомерие и раскаяние.
Кому как конечно, я за литературу. Это важно, особенно сейчас, во время компьютеров, плейстейшенов и покемонов считаю, что дети должны больше читать.