назрел вопрос
"Дикторша продолжала улыбаться Карлсону, и он улыбался ей в ответ. Потом он оттолкнул Малыша в сторону:
– Погляди только на неё! Я ей нравлюсь, да-да, она ведь видит, что я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Вдруг дикторша исчезла. Вместо неё на экране возникли два серьёзных полных господина, которые всё болтали и болтали. Карлсону это пришлось не по душе. Он начал нажимать на все кнопки и вертеть все ручки.
– Не крути, этого нельзя делать, – сказал Малыш.
– Как так – нельзя? Я хочу выкрутить обратно ту милую девушку, – сказал Карлсон.
Он
крутил ручки во все стороны, но дикторша не появлялась. Добился он
только того, что полные господа стали на глазах ещё больше полнеть, ноги
у них сделались короткими-прекороткими, а лбы нелепо вытянулись.
Эти изменения очень развеселили Карлсона – он довольно долго забавлялся такой игрой с телевизором.
– Старики во всём слушаются моей команды, – сказал он с довольным видом.
А господа на экране, меняя облик, продолжали без умолку болтать, пока Карлсон им не помешал.
– Я лично считаю… – начал один из них.
– А какое мне дело, что ты считаешь? – перебил его Карлсон. – Отправляйся-ка лучше домой и ложись спать!
Он с треском выключил аппарат и радостно засмеялся.
– Вот он, наверно, разозлился! Так я и не дал ему сказать, что он лично считает!
Телевизор явно надоел Карлсону, он уже жаждал новых развлечений.
– Где домомучительница? Позови её, я её разыграю.
– Разыграешь… это как? – с тревогой спросил Малыш.
– Существуют три способа укрощать домомучительниц, – объяснил Карлсон. – Их можно низводить, дразнить и разыгрывать.
Собственно говоря, всё это одно и то же, но разыгрывать – самый прямой путь борьбы с ними."