Вход на сайт
Какое здесь будущее у маленьких больных детей?
2492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kak tus свой человек
в ответ Kowal 12.02.18 07:44
хоспади, да никуда он не убежит, ну на крайняк месяцев на несколько будет тудым сюдым летать))
здесь будет вещать, что лучше живётся именно ТАМ, а там будет рассказывать, какой он успаешный ЗДЕСЬ))
и да, на мед. систему (которая по ещё недавно с его слов должна была провалиться,, он даже взывал к этому) на неё у него оказывается свои надежды есть и вИды,, концы он обрубать никакк не собирается (что собстно и так было очевидно)
васисуалий11местный житель
6 дней назад, 11:36 в ответ оненик
04.02.18 23:10
вчера на термине все выяснил.по поводу медстраховки. ситуация абсолютно банальная. сотни тысяч немецких граждан уезжают на годы и даже десятилетия по всему миру. уезжают с семьями в длительные командировки. Я себя тоже позиционирую перед КК как уезжающий пока на 5 лет в командировку типа.
Проще не бывает. Заявляешь о данном факте. кранкенферзихерунг останавливается. возвращаешься- она возобновляется с даты возвращения. Если в какой то другой стране офомляешь медстраховку и ис прислать копию, касса вообще будет благодарна.
По поводу серьезных заболеваний.
надеюсь что такая чаша минет. Но в случае допустим появления такого заболевания, длительного, или требующего дорогущих операций. просто типа возвращаешься, встаешь на учет, возобнавляешь страховку в кассе и через месяцок уже по полной занимаешься через нее лечением. (абштандик небольшой хорошо делать). оказывается так поступают тысячи немцев.
Риски - нотфаль. Но мне трудно представить, включая онкологию и сердце что то такое что при условии лечения по хорошей частной страховки в питере аж за 200 евро в месяц на семью, что то такое может быть, что именно германское лечение срочно нужно. Инсульт инфаркт да. но там и лечения то никакого сложного нет. А вот последствия их- реабилитация, где может быть германия более сильна- можно уже делать спокойно в германии через месяц два. но это опять же при условии что в россии именно этот какой то специфический терапевтический метод хуже, чем в германии.
главное, что страховка никуда не пропадает, просто замораживается.
честно говоря, я этого не знал.
васисуалий11местный житель6 дней назад,
12:02 в ответ nadia125 7 дней назад, 12:15
С местом вы не в бровь а в глаз. я не знаю. ну тянет меня домой и все. там все свое все родное. эТО ПОМИМО КОНЕЧНО СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ В ОТЛИЧИИ ОТ ЗДЕСЬ. гОРОД БОЛЬШЕ 700 тысяч а чистая провинциальность и жизни и развлечений и людей. покой конечно и благость. только тот этого покоя уже выть хочется. Но повторю, я самый последний сдался из мемьи на переезд. У меня пример просто есть таких переехавших знакомых.
Они в германии и квартиру даже снимают и дорого почти 700 за однушку. и здесь бывают три месяца в году. И тоже с недвиги живут( правда в россии недвига). У них доход от аренды меньше меня. Но за счет налогов 6% и за счет более дешевой жизни в питере в плане коммуналки, энергии, медстраховки телефона и многого прочего в результате имеют на жизнь больше. И дома не сидят. по 5 раз в год отдыхать ездят по всему миру.
Вот и я так хочу. Месяц в питере пару недель в германии, пару недель на пляже. потом опять по кругу. так 12 месяцев и пройдет. Но ощущение что ты в питере и семья там и уже как бы постоянная жизнь- это важно.Я даже когда в питере почти 4 года работал по 9 месяцев в году- все равно не чувствовал, что там живу, каким то уголком сознания. Может я в питере буду бывать, за счет времени на поездки, те же 6,5 например месяцев. а сейчас бываю 4.. Тоже собираюсь по миру активно поездить, где не был. то есть по факту время пребывания кардинально не увеличится. Но буду знать, что я там дома. что там главная база.
Проблема есть одна серьезная.придется там двойное гражданство заявлять и счета немецкие светить все. плюс ограничения в операциях с деньгами не через российские банки. вот этим я попросил сейчас человека заняться, который в этом разбирается. насколько это критично. это пока самый главный минус переезда.