Какой смартфон купить?
Вот Ёжик,. я даже не знаю - кто тебе так вправил мозги. Тебе, кстати, Зоогутшайн на 5ть евро не надо? у тебя же папик вроде кур держит?
Так вот... есть такая бородатая поговорка - когда тебя насилуют и ты ничего уже не можешь изменить, то надо расслабится и начать получать удовольствие. В таком же положении находятся все алиментщики Германии - их бывшие жёны ипут, а они только повизгивают от наслаждения. В этом есть свой шарм, есть даже некоторый смысл, который предаёт тебе чувство значимости.
А другое.. я уже писал тебе, что деньги начинают играть важную роль, когда их нет и нет возможности где-то раздобыть.
Но мы живём в таком обществе, где деньги есть у всех и разница лишь в количестве. То есть наши доходы сегодня измеряются не хлебом и мясом на столе, а уровнем доступности удовольствий. Маленькие доходы - ездишь на трехцилиндровом корейце, большие доходы - ездишь на 3х литровом мерседесе. Маленькие доходы - пылесосишь одну комнату 20ть минут. Большие доходы - пылесосишь два этажа пол дня. Вот и вся разница...
Но когда выходим на улицу и садимся в кнайпе за общий стол, что бедные, что богатые пьют одно и тоже пиво, с одной бочки.