Непутевые заметки с короткими видео и фото
Не, детей я здесь не видел. У нас даже взрослых убирают. Когда Румыния присоединилась к Евросоюзу Германии, было одно время что появлялись попрошайки у магазинов.. но их как то очень быстро убрали.
Но вот когда по Нюрику гуляешь, всякие бродячие музыканты, панки, художников и фокусников - хватает. Но детей нет.. не видел.
Вообще, первый раз увидел бездомного ребёнка, когда мне было 16ть лет. Я ещё сам, в принципе, был ребёнок... и я, летом, один ехал в город Вятку. Это считай через весь советский союз. Но я уже был такой самостоятельный. В Караганде у меня была пересадка и ждал следующего поезда с 12ти часов ночи и до 6ти утра. А там такой зачуханный вокзал был, маленький.. деревянные скамейки, грязный. И вот я сел на скамейку, сижу. слышу, что-то ворочается подо мной.. заглянул - а там ребёнок спит, лет 10ти. Грязный, оборванный. Но меня не это поразило, а то что по нему, по его лицу, ползали такие жирные, чёрные мухи.. а он нолдь внимания, даже их не замечал.. сопел в две дырки.
А ещё я видел как в Алма-Ате один дедушка доставал из мусорки выброшенный кем то чебурек и тут же его поедал. Прям кусками, один за одним и сразу в рот.... А вокруг люди ходят мимо.. и им всем на него наплевать, а для него они не существуют.
В 16ть лет.. я ездил.. первый раз увидел реальную жизнь, не из книжек и не из школьных уроков.