Многие иммигранты из России — неудачники находят утешение в том, что во всю руга
ты не в теме про немецкую просрочку / тут на продуктах пишут mindestens bis что означает "по крайней мере до....." то есть многие продукты и после этой даты съедобные, но уже до окончания указанной даты их или уценяют или изымают из продажи - потому что тут конкуренция и производитель не может себе позволить гнать шрот и травить - вылетит из рынка никто не поможет - требования по качеству и безопасности высокие.
вот их и увозят в тафель и раздают бесплатно
в немецкой прессе даже тема была что немцы еще хорошие продукты выбрасывают и хотят новую маркировку ввести, где годность определяется не по штемпелю а по цвету химического индикатора
/ потому что выбрасывать годные продукты это не экономно и аморально
я знаю что в России это совсем по другому потому что бываю там часто / в последний раз зашла в рыбную лавку и набрала рыбы без задней мысли не глядя на даты годности - как в Германии привыкла / рассмотрела когда вернулась что половина с просроченной маркировкой и когда вскрыла вакуум было ясно что реально протухшее /
когда мама там пришла с рынка и сказала что накупила мол продуктов от какого то местного производителя за пол цены по акции - я посмотрела - а там все просрочка и только выкинуть / в общем обман