Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Чтобы провалилась поганая немецкая медицына!

01.02.18 22:46
Re: Чтобы провалилась поганая немецкая медицына!

Kowal патриот
Kowal

Вообще-то 300 лет назад немцы в Россию не ехали, но в Москве была немецкая слобода из представителей различных немеких торговых компаний и их членов семьи. Переселяться немцы в Россию начали с возвания Екатерины второй, которая после присоединения обширных территорий Бессарабии и Крыма озаботилась проблемой малочисленности населения на данных территориях. В раздробленной, аграрной Германии в то время как раз действовал "Майорат". Это такое положение когда баурское хозяйство переходило по наследству старшему сыну. А младшие сыновья или шли в солдаты, или в батраки. Дочерей отдавали в замуж.. а тех кого взамуж не брали, отправляли либо в монастырь, либо в гувернантки, либо в школу учителей, после которой они отправлялись преподавать.

Возвание Екатерины пришлось как нельзя кстати, она обещала главное - землю, освобождение от налогов, а также оплата всех расходов на переезд и подъёмные деньги, на которые можно было купить домашнюю скотину и построить дом.

Вот и потянулись выброшенные из жизни Майоратом "лишние дети" за новым счастьем в Россию. И ехали вплоть до времён Бисмарка, который объединил Германию и при котором начала развиваться и создаваться промышленность.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на