Чтобы провалилась поганая немецкая медицына!
Ага, вот в том то и дело, что Русскоязычный. Моя бывшая жена сейчас живёт в Нюрнберге, в скворечнике, где то 40-50 квартир. И когда я подхожу к панели звонков, читаю фамилии, всегда удивляюсь - Алфёровы, Наумовы, Алексеевы, и т.д... откуда они понаехали?
А вообще, если серьёзно, в Казахстане кроме городов ещё было три вида деревень - казахские аулы, немецкие посёлки и бывшие казачьи станицы.. всякие там Авдеевки, Малиновки, Берёзовки. Мои слова может подтвердить любой.. немцы, даже родившись в Казахстане, оставались немцами. И это так было заметно по поселениям, по домам, по улицам. Как Алексей Толстой в своём романе описывал, когда Пётр первый, первый раз попал в немецкую слободу он поразился, чистоте и опрятности домиков, обилию цветов.. и даже общие улицы были подметены, и нигде не соринки мусора. И в Казахстане было точно как в этом романе.
Зато заезжаешь в какую-нибудь Берёзовку и хоть глаза закрывай.. зато Казаки песни пели гарно, а то что всё завалившееся заборы и возле ворот мусорка.. так то пофих.
Немцы пахари.. они в Казахстане пахали и здесь все пашут.. отправь их в Уругвай, они и там будут пахать.. поэтому и живут богато.
А алкаши.. копни любого и окажется - Иванов, Петров, Сидоров.. - всё те же казаки. А как они в Германии оказались? а фих его знает.