Чтобы провалилась поганая немецкая медицына!
н.п
Знаете что я вам скажу, я уже почти 25ть лет в Германии и у меня и дети здесь болели, родители постоянно оперировались, и сам я пару раз попадал на больничную койку - ни разу, ни с меня, ни с родителей, ни с детей не требовали никаких денег, кроме положенных копеечных гебюров. При этом лечение всегда было эффективным на все сто!
У отца, запущенная простата была. Прооперировали, причём в простой, сельской больнице - ни шрамов, ни последствий. Сделано было всё на супер. Потом у него, ещё в Казахстане с правой стороны, под лопаткой образовалась шишка, хорошая такая с кулак. Ходил ещё там, в Талдыкургане к знаенитому нашему хирургу, Пал Адамычу Царюку. Тот разрезал.. посомтрел... зашил... и сказал - ничего не могу убрат. Шрам зарос, образовалась спайка страшная такая - на два сантиметра шириной и сантиметров 12ть длиной. Когда отец снимал майку, страшно смотреть было - огромная шишка, шрамированая. Приехали в Германию - убрали ему эту шишку, вместе со шрамом.. зашили так, что следа не осталось.
Пацан мой, писался. Сделали обследование, оказалось что простата неправильно развилась, врождённый дефект. Было ему 6ть лет, операция длилась часа два и всё, через три дня пацан был дома и мы забыли про то что он когда-то писался. Потом, когда ему 12ть лет было, один глаз у него косить начал и начало падать зрение, очки не помогали сделали операцию - всё! пацан забыл что носил очки.
Мать моя, 86ть лет.. каждые пол года помирает, отвезут в больницу, они там ей неделю покапают - она аосле больницы опять бегать начинает.. румяная такая становится.
Я сам один раз серьёзно заболел ангиной, горло нарвало, не мог ни говорить, ни глотать... это была такая джопа! Пошёл к врачу, сразу были прописаны антибиотики и через три дня я уже и ел и говорил. Было воспаление уха, аж пол лица свело.. пришёл к врачу, он мне чего то там покапал - через два дня я был опять здоров.
У меня, домашний врач, мне если нужен какой-то рецепт, на какие-то таблетки, мне даже на приём ходить не надо, я звоню в приёмную, говорю что мне надо, название медикаментов, они меня спрашивают - сам заберу, или они могут выслать почтой. И всё. И ни разу с меня никто денег не просил, ни разу меня кранкенкасса не напрягала... вообще никаких проблем.
Я не знаю как у кого, и у каждого свой опыт... но я немецкой медициной не просто доволен - я в восторге!
Зато с ужасом вспоминаю советские поликлиники. Вот там действительно не врачи а мясники сидели. Людей гробили пачками.