Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

такова ли печальна судьба пенсионера в россии

18.01.18 22:06
Re: такова ли печальна судьба пенсионера в россии

васисуалий11 знакомое лицо
в ответ kauffrau 18.01.18 21:57, Последний раз изменено 18.01.18 22:15 (васисуалий11)

Откуда 12 500? господа русофобы о 6000 говорят и называют это 140 евро. в соседней ветке. то есть не знают даже курс рубля, господа, из которых украинские уши торчат.

а почему 12 500. что человек всю жизнь делал? что получает минимальную пенсию? что им делать. себя спросить. почему они так мало заработали.

никто никого на этой планете кормить не обязан. и если государство забирает у населения деньги. так в россии только 13% и не наваривает 90% на бензине и 95% на сигаретах.

а у нас в германии 7 евро пачка а в россии меньше 2 евро. тех же американских сигарет.

и мне глубоко плевать, сколько имеет какой то олигарх на нефти, если с меня 13% берут и ничего за медицины.

а у меня лично здесь берут 39% с дохода и 790 евро за медстраховку которой воспользовться нельзя. потому что приличные врачи только приват работают и им плати из кармана. и современные медикаменты за свой счет. а по кассе выписывают древние лекарства которые никак уже сейчас не в теме. и тоже за них платишь. я за все реально медицинское плачу из своего кармана кроме посещения хаусарцта. для бумаг и выписки таблеток самых простых. так оно стоит 6,99 евро за визит. пусть с меня ничего не берут, я буду сам платить за лечение. понятно социальщики этого не видят они видят сплошь все бесплатное. и восхваляют германию. по сравнению с своей отставшей украиной. и им здесь рай.

поймите. нам россиянам далеко не рай. в россии по комплексу не хуже. и то что некот орые из нас здесь- это обстоятельства жизни. а не как у вас, побег из кошмара самостийной.

Перейти на