Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Если бы...

14.01.18 13:42
Re: Если бы...

Люмия коренной житель
Люмия
в ответ -Ing- 14.01.18 12:24
Люмия, у Экзюпери такое произведение - Цитадель.Совсем не похожее на эту сказку, но стоящее прочтения.

Обожаю философию " Маленького принца" heart еГо" розу"

"У Маленького принца на его планете была роза, капризная и немного взбалмошная, которую он любил.

Он устал от неё и покинул её на некоторое время, и только на Земле он понял, что есть тысячи других роз, но ему нужна именно та, что живет на его планете.
И вот, что он сказал, находясь в целом саду роз и думая о своей розе:"

-Вы красивые, но пустые. Конечно случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она такая же, как вы. Но она мне дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день...Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя ... "

Мы навсегда приручены теми, ради кого мы старались, отдавали свою душу, терпение, время. Мы можем перестать их любить и даже чувствовать что-то вроде ненависти и раздражения к бывшим мужчинам, с которыми суждено было расстаться, к бывшим друзьям, не оценившим нашей дружбы. Но мы никогда не будем чувствовать к ним полного равнодушия, потому что когда-то вложили в них частичку себя, и она в них так и осталась.- "Прощай, - сказал Маленький принц.
- Прощай, - сказал Лис.- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Люди забыли эту истину, но ты не забывай : ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Ты в ответе за свою розу."

Перейти на