такова ли печальна судьба пенсионера в россии
Пенсия в 55лет это очень рано. Надо иметь большую усталость и полностью выгореть , не иметь интереса уйти во внутреннее отшельничество
возвраст с 55-65лет это самое счастливое время ,когда можно полностью посвятить себя только себе,
Уехала из России сразу после оформления пенсии, осознано понимая что оставляю ,теряю , Приняв для себя установку ничего нового не ждёт, почему бы не попробовать прожить ещё другую жизнь из любопытства просто ,Для меня это оказалось правильным выбором
Мои знакомые того же возраста кто имел профессию врач, инженер и пр не связанное с физическим трудом, после начисления пенсии работу не оставили до сих пор ,хотя материально это могут позволить себе , Особо мужчины некоторым уже под 70 Уже с меньшей нагрузкой но работа даёт стимул держать себя в форме как в физической так и интеллектуальной,
Был период здесь когда без этого стимула пожалела что уехала, Но только сейчас поняла что поступила правильно, жить в России в возрасте после 65 лет можно будучи очень здоровым человеком или где то в ближнем пригороде
Мои друзья кто немного старше меня уже не любят путешествовать, летом им нравится заниматься садом . огородом в загородном доме, все стали цветоводами,
Зимой культурные развлечения. музеи только с новыми экспозициями ,вход для пенсионеров бесплатный . городской проезд тоже в основном. для ветеранов труда.
Коммунальные услуги за квартиру дотируются Пенсии от 250-350евр, Есть накопления. балуют внуков ,
Это пенсионеры имеющие советский стаж начисление пенсии по максимуму. Те кто работал , Они тоже обижаются что разрыв пенсий с тем кто работал не переутомляясь на низкой зарплате не велик,
Печальной жизнью пенсионеров могут сделать только неудачно сложившая жизнь детей. пьющих ,это чаще глубинка, отсутствие работы Их жизнь печальнее
Получить профессию и устроиться на работу не все могут Думаю им гораздо труднее при нынешней системы рассчитывать не только на пенсию ((((
Нынешним российским пенсионерам совсем даже не плохо живётся, совсем не хуже тем кто здесь на социале.