русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

такова ли печальна судьба пенсионера в россии

03.01.18 22:47
Re: такова ли печальна судьба пенсионера в россии

siola знакомое лицо
siola
in Antwort Zusammenmitdir 03.01.18 22:29, Zuletzt geändert 03.01.18 22:54 (siola)
Про регионы не знаю.

У меня родители живут в городе около 350 тыс.населения на юге России. Два пенсионера. Практически ни в чем себе не отказывают, покупают технику, мебель, вот только недавно диван новый купили, в квартире есть все(сплит система, телевизоры в каждой комнате и на кухне, ремонт хороший, кухня современная) весной окна все в квартире поменяли. Едят все что хотят, не отказывают себе ни в чем. Это если учесть, что мама моя, вполне современная женщина, а не бабка, посещает парикмахерские, косметологов и одеться модно любит. У мамы пенсия минимальная, никогда тяжело не работала. У отчима 22 тысячи. Да, забыла упомянуть, автомобиль есть, т.е. еще на содержание авто расходы.

Но моя мама хорошая хозяйка, разумно ведет хозяйство, они, практически, ее пенсию откладывают каждый месяц. Им хватает и живут они очень неплохо.

Но вот если пенсионер живет один, то ему, конечно, более трудно. А мои далеко не нищие, еще и любители каждую субботу, куда-нибудь пообедать сходить, в кафе или ресторан.

Sprung zu