Люблю уесть.....;-)
Начинать надо с малого - с гусиных ног, тем более они готовятся легко, а получаются вкусно, их испортить практически невозможно.
В общем, две ноги, литровая банка кислой капусты, луковица или две, пара кислых яблок или одна большая спелая айва, горсть клюквы, пара щепоток тмина, щепоть можжевеловых ягод.
Начинаем с ног - укладываем их на противень в духовку на 150-175 градусов. Пока они там вытапливаются, режем лук. К этому моменту из ног вытопится достаточно жира, вот это жир сливаем, духовку ставим на режим гриля и поднимаем температуру.
На вытопившемся жире жарим нарезанный лук до золотистости, вытаскиваем красиво загоревшие ноги, укладываем их к луку и все накрываем капустой, смешанной с тмином и можжевельником, можно по желанию добавить пару веточек полыни, горошины душистого перца, несколько бутонов гвоздики. Накрываем крышкой и отправляем в дкховку на обычном верх-низ режиме на 175-180 градусов. Через полчаса перемешиваем, проверяем готовность ног - мясной сок должен быть прозрачным, тогда ноги готовы. Примерно минут за 10-15 до конца готовки добавить клюкву и яблоки/айву - чтоб не развалились в кашу, но отдали свой вкус и аромат.
Вкусно и просто.