русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

iPhone X vs Samsung S9

11.12.17 15:00
Re: iPhone X vs Samsung S9

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
in Antwort etc 11.12.17 14:38, Zuletzt geändert 11.12.17 15:12 (Kvasimoda)

У меня нет принципиальных взглядов на такие вещи... ;-) мне подходит всё, я как ребёнок радуюсь всему интересному и новому ))) Но изучая подробным образом концепцию этих двух "брендов" пришёл к выводу что Самсунг "умело" слизал семантику Стива Джобса, в то время как Apple после его смерти что-то упустило. Что делает сейчас Самсунг, они создают целую линейку гаджетов + несколько центральных (как с точки зрения маркетинга, так и технической точки зрения) Девайсов. Например: Смартфон сразу выходит с приложениями для целой линейки других устройств (телевизор, различные плейры, часы, 3Д устройства, видео, фото камеры, устройств "умный дом" и т.д.) а сейчас ещё и с "dockingstation". Помимо этого они активно используют общепризнанные, внедряют свои стандарты, пробуют их... Это делает устройства гибкими и взаимозаменяемыми... это "делает", "затрагивает" каждую область жизни человека... У Apple другой концепт, они упираются в качество, в эффективность, безотказность, техническое совершенство ... тут схема проста... одинажды купивши яблоко человек остается в этой парадигме, это их концепт... но в этом концепте они не поспевают за стремящимся развитием гаджетов (различных вторичных устройств) Все это можно представить как конструктор, если Самсунг предоставляет больше кубиков, а следовательно и места для полета фантазии... то Яблоко, это как Lego, - дорогие качественные и продуманные детали, но с меньшей универсальностью и возможностями использования... Самсунг во многом опередил Яблоко... но и есть области в которых эти бренды не пересекаются и не пересекутся никогда - это области "искусства", т.е. графического, медийного дизайна и монтажа... тут яблоко выступает единолично и профессионально конкурируя разве что с мелкософтом ;-) Наблюдать как эти бренды развиваются доставляет просто эстетическое удовольствие ;-)

PS: Ах да, для себя я бы выбрал Самсунг, так как у меня вся медиатека Самсунг и система "умный дом" ;-)

Sprung zu