Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что вам принесёт дед Мороз?

03.12.17 17:23
Re: Что вам принесёт дед Мороз?

Тит Козявкин (понаехал тут)
Тит Козявкин
в ответ Bambina_Blue 03.12.17 14:38, Последний раз изменено 03.12.17 17:58 (Тит Козявкин)
чего это?..
а домработницу приходящую никак что ли?..

Пробовал неоднократно , но в итоге отказался от этой затеи. Дело в том, что меня совершенно не устраивают те принципы, по которым посторонние люди складывают («разбирают») мои вещи:

1. По материалу — металл к металлу, дерево к дереву, бумага к бумаге и т.д.

2.. По размеру — «мелочи», «штуки» и пр.

3. По форме — «коробки», «банки», «палки» и пр.

В результате после таких уборок постоянно приходится что-то искать, ведь вещи оказываются в самых неожиданных местах. Вот конкретный пример: только что я наткнулся на картонную коробку, в которой обнаружил спрей для чистки электрических контактов, банку трубочного табака, хомут для фиксации руля самоката и настольный фонарь. Интересно, что привело столь разнородные предметы в одну коробку? А вот что: все эти предметы имеют цилиндрическую форму.

И ещё кое-что. Всего моего занудства не хватает, чтобы втолковать убирающим простую мысль: если рядом с местом, где я обычно сижу, стоит или лежит некий предмет (пусть даже кажущийся необычным), значит мне так удобно. И нет никакой нужды перемещать этот предмет в шкаф, на полку, в коробку или ещё куда-либо. Порядок хорош лишь в том случае, когда он удобен. А порядок просто ради самого же порядка — это какой-то нервический абсурд, лишь осложняющий повседневную жизнь.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Перейти на