Почтим память Михаилу Задорнову.
дело не диагнозе, от которого человек умер. Дело абсолютно в другом; почему человек умер? Здесь всё и просто, и сложно одновременно.Я думаю, что смерть- это чисто математическая формула. Формула не простая, но и не самая сложная.Анализируя смерти близких мне людей в 90 процентов случаев я понимаю почему они умерли. Я имею ввиду те смерти, которые не от старости
Согласна с вами. Известно - физического бессмертия не бывает.
Не сама смерть, а её качество - как и когда она наступает - следствие чего то, чего не всегда видно.
Переключение клеток на злокачественный метоболизм - следствие количества векторов причин: как физиологических, генетических, как влияние окружающей среды так и образа жизни, качества детства,
жизненного пути, мыслей и ядовитости созиальной окружающей среды. Чем меньше факторов в одном букете, тем качественне увядание, движение к смерти.
Смерть без сильных болезней, уход во сне, когда лёг и не проснулся естественно, в почтенном уже возрасте - это подарок (видела по жизни две бабушки - одна пирогов вечером напекла, днём с соседками на лавочке чирикала, чаю попила с сыном пошла спать - а утром мёртвая, с умиротворённым лицом. Другая - сердечница, валерианку пила, себя от стресса берегла, мирная такая. Ей рак диагностицировали но сказали, что в таком возрасте он медленно расти будет. Так и вышло. А уснула однажды тоже умиротворённая - после похода на рынок, рассаду полила, пирог испекла, дитю позвонила - планы какие то обсудила и ночью просто уснула навечно.
Вот этоя понимаю - подарок судьбы. Хочу тоже такую себе - на ногах, с умом непотерянным и просто однажды уснуть. Как немцы говорят:
"Fit in die Kiste"
Но бессмерие существует. Взять Моcарта как самого бессмертного из смертных. Как рано, в нищете и болезни, он умер. Такие люди отдают всего себя своему таланту и предназначению.
При этом их вклад осознаётся потомками. А современники часто есть один из векторов причины болезни, ведущей к ранней и мучительной смерти.
Люди как Задорный, чтобы ино не делали, ими как восхищаются так и ругаю: такая жизнь травит.
Меня не удивляет его болезнь.