Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

16.11.17 11:14
Re: Люблю уесть.....;-)
 
  Ninolev коренной житель
Ninolev

Курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю, заллить 0,5 литра воды плюс 0,5 литра сметаны. Как закипит - отсадить 1 стакан бульона. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить дальше. В остывшем тёплом бульоне развести1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку соли. Пару луковиц обжарить на топлёном/любом масле. Под конец варки вылозить в кастрюлю лук и мучную болтушку. Целую головку чеснока выдавить на курицу и выключить, дать постоять.

На любителя, т.к. получается по сути варёная курица, но очень мягкая и сочная, а соус такой вкусноты, что его либо лавашом выычерпывать, либо на след. день с любым гарниром подать :-)

ПС: я с некоторых пор не кладу муку, иногда мне лень жарить лук - всё равно вкусно. Чеснок я просто придавливаю каждый зубчик ножом и запускаю в кастрюлю. Подаю с зеленью.


Язык: я такой салат в гостях пробовала, мне понравилось. Решила повторить, но купила каку-то белую кругкую редьку, которая по вкусу помеснь дайкона и кольраби оказалась. Вообще никакой остроты - преснятина. Пришлось добивать сыром и чесноком. Вот купила теперь чёрную правильную редьку, её надо натереть, посолить и дать постояять, чтобы горечь вышла. А потом туда язык, ллук и майонез. Я обычно заменяю майонез на сметану с горчицей.

 

Перейти на