Розыгрыши.
А вы разыгрываете своих коллег? Про прошлую жизнь не буду рассказывать, подкалывали друг друга постоянно.
Сегодня из бюро принесли и раздали всем по конвертику. Внутри приглашение на праздник- будем Рождество, как обычно отмечать всей фирмой 14 декабря в ресторане(почему-то, впервые в четверг, а в пятницу на работу, блин). Пока коллеги рассматривали открытки и обсуждали, кто идёт, кто нет, я вытащил украдкой из портмоне 50-евровую банкноту, вложил в открытку и подхожу к ним. Спрашиваю, что да как. Распечатываю при них конверт, достаю открытку двойную, раскрываю, а там полтинник. Говорю:
- Ну, вот это я понимаю, подарок, а то всё то зонтик, то блокнот, то термос.
Надо было видеть вытянувшиеся лица мужиков. Они лихорадочно стали шарить пальцами в своих конвертах, заглядывая
друг другу через плечо:
- Что, у тебя тоже нет?
Я с серьёзным видом говорю:
- Странно. Почему-то мне одному положили. Может, забыли вас нечаянно. Вы в бюро идите, пока не поздно.
Они так растерянно и с плохоскрываемой завистью смотрят на мои деньги, пожимают плечами.
И я не выдержал, захохотал. Они всё поняли и сразу довольные такие стали. Всё-таки, зависть- страшная вещь.