Как прожить долго, по возможности счастливо?
Вообще понимаю желание заставить миллион первый раз повторить, чтобы я, наконец, на вранье прокололся.
Ох, как это мило! Как "благородно", "по-мужски", Когда вам просто нЕчего ответить, то вы приписали оппоненту свои собственные качества.
У нее тоже есть всего 2 мнения - ее и неправильное. И если она что-то не хочет воспринимать, то можно ей хоть сто раз повторить, факты показывать, но она при этом уходит в прострацию и ничего не видит, ничего не слышит.
Это ваш автопортрет, Алексан. Просто копия.
И знаете, вас не надо просить повторять историю ваших заводов, домов, пароходов. Вы это повторяете постоянно, многократно, по любому поводу и без во всех темах. Но вы не отвечаете на простой вопрос: почему вы свернули бизнес? А знаете, почему не отвечаете? Потому что вам нЕчего ответить.
Что касается моего светлого образа тещи. ;)) Когда мы уже сидели на чемоданах, мальчик, с которым наша дочка встречалась 2 года, сделал ей предложение. Мы с мужем, конечно, могли стукнуть кулаком по столу и запретить им женитьсч: дочка была еше очень юной. Но они встречались 2 года и любили друг друга. Мы могли предложить альтернативу, чтобы они расписались и мальчик уехал с нами. Но у него был успешный бизнес. И у нас просто язык не повернулся ставить ему такие условия и звать с собой практически в никуда. А мальчику было всего 19 лет, не 30, как вам. И положение в нашей стране было напряженным, не такой рай земной, как у вас. Но он так нас убедил, так как-то просто, по-мужски нас обнадежил, что мы, понимая, что обрекаем себя на одинокую старость, почти не раздумывая, дали согласие на этот брак и уехали сами.
Когда я хочу, чтобы дочка приехала к нам погостить, я - злая теща, обращаюсь с этой просьбой не к дочке, а к зятю. Я представить себе не могу, чтобы моя дочка или я повысили бы на него голос, "по той простой причине, что он - мужчина". Возможно, я и похожа на вашу тещу, не спорю, судя по всему, она - сильная женщина, но вот вы совершенно не похожи на моего зятя. К счастью!
А теперь по сценарию напишите мне про то, что не хотите читать мои простыни. Я вам сразу отвечу: а вот ваши простыни читать и не нужно. Их все давно наизусть выучили. ;)